아하앗
아하앗22.10.31

왜 사람마다 카페인이 작용하는 정도가 다른가요?

저는 커피를 3잔을 먹어도 잠이 잘 오는데 어떤 친구는 점시때 커피 반잔만 먹어도 밤에 잘때까지 효과가 나타나서 잠을 잘 못자는데 왜 사람마다 다른거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    사람마다 카페인을 대사시키는 능력에 차이가 있습니다.

    주량도 사람마다 차이가 있듯이 카페인도 사람마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    유전정보도 다르고 살아온 환경 모두가 다르기때문에 사람마다 섭취하는 음식 성분이 각자의 몸에 다르게 작용하게됩니다

    개인이라도 그날그날 컨디션에따라 또 다르구요