기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.14

집에서도 두부과자 만들 수 있나요? 있으면 방법좀 알려주세요.

두부는 건강음식으로 잘 알려져 있지만 반찬으로 해먹지 않으면 쉽게 먹어지지 않는데요.

두부를 집에서 과자로 만들어 먹으면 좋을거 같은데

과자만드는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    두부를 일부러 물기를 짜낼 필요 없이 물기 ㅇ벗는 그릇에 두부만 반나절 정도 두면 두부에서 수분이 빠집니다

    설탕은 4-80g 넣어주고요 설탕에 이어 소금 1작은술 넣고 계란1알을 넣고 잘 섞어줍니다

    박력분 250g을 채에 쳐서 곱게 내려주고요 베이킹 파우더 1작은술도 채에 쳐서 내립니다

    두부를 잘게 으깨어 넣어주고 검은깨3큰술 포도씨유 큰술 넣고 잘뭉쳐줍니다

    밀가루 반죽을 하여 오븐팬에 종이 호일을 깔고 두부과자박죽을 올려주세요

    190도 온도로 20분 구워주면 완성입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    물을 뺸 두부레 깨와 설탕을 혼합하여 베이킹파우더, 포도씨유 와 함께 혼합해 준다음

    얇게 펴서 잘라 줍니다

    그런 후 오븐에 구워 주면 됩니다