자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.18

가속 카메라 제안속도에 대한 단속 기준이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

예를들어 제한속도 60km이하 이면 60km이하로 주행해야 단속이 안된다고 하는 사람도 있고, 아니다 70km까지는 괜찮다는 사람이 있습니다.

어떤게 맞는 말인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 진기한다향제비115입니다.

    보통 카메라 단속 장비의 오차 범위를 감안하여 기준 속도에서 10km 초과하는 차량에 대해서 단속을 합니다 하지만 실제로 차량의 계기판 속도는 차량속도와 차이가 있기 때문에 단속되지 않을 것이라고 안심하시면 안됩니다