진실된고라니24
진실된고라니2423.10.10

왜 상추를 먹으면 졸린지 궁금합니다.

안녕하세요

상추쌈을 좋아해서 자주 쌈밥을 먹습니다.

문득 궁금한데 왜 상추를 먹으면 졸린지 신기합니다.

졸음이 오는 이유 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 상추에서 나오는 하얀 액체 있죠 그게 진정과 졸림을 유발하는 성분을 가지고 있어서 먹으면 졸려요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    상추에는 락투카리움(Lactucarium)성분이 있는데 심신을 안정시켜 스트레스와 통증, 불면증을 완화하는 데 도움을 줍니다. 상추를 많이 먹으면 졸린다는 것도 이 성분의 신경 안정작용에서 기인한 것이나 이는 일시적인 현상으로 시간이 지나면 오히려 머리가 맑아지고 두통을 해소하는 효과가 있습니다.