기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

혼자 생각하는 시간이 너무 많내요

요즘에 혼자 생각하는 시간이 너무 많게 되내요 잡생각들을 너무 많이 하다 보니 사람들과 대화도 끊기고 스트레스가 많네요 고칠 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그생각과 고민들을 털어낼수있도록 친구분들을 만나서 이런저런 이야기하면서 풀어보시는건 어떨까요?그럼 자연스럽게 사람들과 다시 어울리지싶어요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저도 혼자 생각하는 시간이 많은데요. 하다보면 더 답답해 지더리구요. 사람이 서로 대화를 하여야 하니.너무 많은 생각은 때론 안좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    생각을 많이 하는 습관이 쉽게 고쳐지지는 않을 것 같고 다만 멈춰진 상황에 있는 스스로를 인지한다면 좀 움직이는게 어떨까 싶네요.

    밖에 나가서 산책을 해보세요.

  • 안녕하세요. 노련한말똥구리165입니다.

    https://www.a-ha.io/questions/42d3f65a2b1f3eefa7db2439bcb7d6a5

    동일 내용으로 신고했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한음메입니다.

    때로는 단순반복작업이 힐링타임이 될수있다고 합니다

    예를들면 십자수같은 그런 활동이요

    아무생각없이 단순반복 작업에만 집중해보세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혼자 있는 시간이 많으니까 혼자생각하는 시간이 많은거 같아요 사람들과같이 있는 시간을 늘려보세요