내과의료상담
선한앵무새227
선한앵무새22723.11.10

대학병원 다니고 있는데 같은과 같은 병으로 1차병원 같이 다녀도 되나요?

나이
성별
여성

새로운 증상이 생겨서 병원진료를 받고 싶은데 대학병원 예약을 당길 수가 없어서요... 중간에 1차병원에 가서 상담을 받고 약을 더 받든 줄이든 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중증도에 따라 다를 수 있습니다. 인근 1차병원을 방문하여 상의해 보실 수 있겠으나 경한 질환이라면 가능하겠지만 특수 또는 희귀 질환이라면 3차병원 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요.

    진료예약 변경이 어렵다면

    일단 1차 병원 진료를 보셔도 괜찮습니다.

    급하다면 보통의 대학병원의 경우 당일 접수가 가능할수 있습니다.

    다만 대기를 하셔야 합니다.

    1차 병원에서 진료를 보고 급한상황이라면 다시 대학병원 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 그러셔도 무방합니다

    단지 1차 병원에 다니시는 대학병원에서 진단명 치료과정 치료약등을 다 이야기 해주셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질환에 따라 의원급에서 관리가 가능한 병이 있고 어려운 병이 있어서 일률적으로 답을 드리긴 어려우나 피치 못한 상황이라면 방문하셔서 상담을 받아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 드시고 계시는 약물의 처방전 등을 지참하시어 내원하신다면 조절이 가능하실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 그렇게 하셔도 상관은 없습니다만, 보통 대학병원에 다니고 있다면 그곳에 꾸준히 다니거나 1차 병원으로 옮기게 된다면 그곳에서만 약물을 받고 진료를 이어나가거나 합니다.