기타 고민상담고민상담
팔팔한다람쥐141
팔팔한다람쥐14122.12.12

헤어지는데 필요한 적당한 시간이 있나요

사람과 완전히 헤어지는게 걸리는 시간이라는게 있나요?

사귀면서도 헤어지는 과정을 밟았던거 같고

연락하는 빈도나 만나는 빈도를 점차 줄여나가고

감정적으로도 이미 헤어진것 같은 기분을 오래느끼고

헤어졌어요

아직 물건이나 정리해야할것들은 한번도 얘기하지 않은 상황인데

대화가 안통할거란걸 아니깐 별로 대화를 시도하고 싶지도 않네요.

헤어지고나서.. 정리하는데 필요한 시간이라는게 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    사람마다 헤어지는데 필요한 적당한시간은 다릅니다

    여자들은대부분 평소에 그티를 내면서 마음이 식게 되어서 대부분

    이별을 택하게되고 남자들은 그냥 지쳐서 이별을 통보한다음 이별후

    괴로워하는경우가 많이있기때문이죠

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    빠를수록좋습니다. 재회의가능성이없다면 빨리 정리하는게 맞다고봅니다. 미련갖지마세요.한쪽은 상처를 입을수밖에 없어요. 현명하게 행동하셔야 될때입니다. 감정적으로 생각하지마시고 이성적으로 판단하여 현명하게 대처해야합니다. 인생에 있어서 먼훗날지나고나면 아무거도 아닙니다.