기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.18

여자친구와 헤어지고싶은데 어떻게 시작해야좋을까요

시간이 지나 권태롭고 하나둘 맘에 안들고 참고 있기도 힘들고 말하자니 너무 사소해 그냥 말을 말았는데 이젠 그만하려하는데 이제 와서 이런저런 얘기해봐야 무슨소용이겠냐싶고 그냥 쿨하게 헤어지고싶은데 좋은방법있을까요

  • 안녕하세요. 완벽한소쩍새250입니다.

    아무리 헤어지더라도 서로 남이 되겠지만 쿨하게

    카페나 어디 둘이서 만나서 이야기를 나눠 보세요

    엄청 사이가 그렇고 얼굴도 보기 싫을 정도면 전화도 나쁘지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 솔직히 그정도면 상대방도 느꼈을겁니다 그냥 진솔하게 대화해야죠 더이상 만나고싶지않다고요

  • 안녕하세요. 솔직한풍금조142입니다.

    여자친구와 솔직한 대화를 통해서 이별하는건 어떨까요?

    물론 이별을 말한다는 것이 쉽지 않은 부분이지만 이것 또한 잘 마무리해야 또 다른 시작을 할 수 있을 것 같아요. 어쩌면 상대방도 이미 당신이 헤어짐을 말하고 싶다는 것을 알고 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    권태기면 서로 말수도 줄엇을거고 뭔말만 해도싸우는거면 서서히 연락을 덜하면서자연스럽게멀어지는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    솔직히 말하는게 가장 좋을것 같아요 성격도 잘 맞지않고 내가 생각해왔던 거랑은 틀린것 같아 솔직히 말하고 헤어지는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    헤어질 때 솔직한 이유를 말해주는게 좋습니다. 그래야 상대방도 앞으로 도움도 되고, 이유에 대해 수긍이 되죠. 사실대로 솔직해 말해 주세요.

  • 서로 무관심으로 인한 권태기인가요?

    어쩌면 진솔하게 맘을 터놓고 얘기하는게

    서로 받아들이기 쉬울수도 있는 이별 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    당신이 말씀하신 상황에서 좋은 방법은 다음과 같습니다.

    1. 솔직하게 대화하기: 상대방과 솔직하게 대화하여 양쪽이 서로 생각과 감정을 이해하고 서로에게 문제가 되는 점을 찾아볼 수 있습니다. 상대방의 입장도 들어보면서 서로 상충되는 부분을 해소하는 방법을 찾을 수 있습니다.

    2. 예의 바르게 헤어지기: 서로 적절한 시간을 갖고 대화한 뒤, 상대방과 서로 예의 바르게 헤어지는 것도 좋은 방법입니다. 서로 잘못이 없더라도, 서로의 감정과 생각을 존중하며 서로를 이해해주는 것이 중요합니다.

    3. 친구로 남기기: 만약 상대방과의 관계가 가능하다면, 서로 친구로 남는 것도 좋은 방법입니다. 이전처럼 서로 마음이 가까웠다면, 친구로서 다른 측면에서 서로 도움이 될 수 있을 수도 있습니다.

    이러한 방법들을 고려해보시고, 상황에 맞게 적절한 대처를 선택하시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    누군가와 헤어지는데 쿨하고 좋은방법은 없는것같습니다.

    그냥 솔직하게 자신의 마음을 여자친구에게 말하는건어떨까요?

    그게 가장 깔끔한방법인것같습니다!

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    이미 마음이 떠나신것 같은데 어떻게 말하더라도 좋게 말하는것은 없고 있는그대로 말하시길 바랍니다

    이미 상대도 그것을 눈치채고 알고 있을거에요

    고민하며 시간끌지 말고 하루라도 빨리 정리하세요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    우선 본인 스스로 헤어지는걸 선택하는 걸까요? 상대입장이나 마음상태를 한번 진심있게 물어보고, 또, 속에 답답했던 마음을 터놓고 얘기하는 시간을 가져보세요. 오해하는 부분이 있을 수 있고, 고쳐볼 수있는 부분이 있을 수 있습니다. 일방적으로 선택하고, 헤어지는 것보단 최선을 다해보고 그래도 아니다 하시면 그때 헤어지심이 어떨까요?