지식재산권·IT법률
반반한왈라비221
반반한왈라비22121.03.11

최근 넥슨사의 확률조작으로 소송을 걸고싶은데요

최근 3년간 넥슨사에 제 명의와 직계존속의 명의로 약 3억원 가량을 과금하여 메이플스토리를 즐기던 유저입니다.

기사를 보시면 아시다시피 최근몇년간 즐겨온 게임에서 아이템의 8할을 차지하는 추가옵션부여의 확률이 조작되어있었다는 사실을 듣고 큰 충격과 상실감을 얻어 소송을 걸고싶은데 어떤식으로 어떤방향으로 접근을 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 청구권을 가지고 소송을 하기 위해서는 막연한 손해 등이 아니라 구체적인 증거와 인과관계 , 사실관계 등이 명확하게 정리가 되어야 합니다. 그런 점에서 청구권자인 원고에게 그 입증 책임 등이 있는 점에서 이를 효과적으로 입증하기가 매우 어려운 경우로 보여지고 이에 대한 소송은 많은 어려움이 예상되는 것이므로 구체적인 사실관계를 가지고 다른 유저들과 연대하여 공동으로 소송을 제기하거나 주변의 변호사의 도움을 얻어 검토를 받아 보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기망행위에 따른 계약취소를 주장하시거나 불법행위에 기한 손해배상청구를 하는 방향으로 진행 검토하시면 되겠습니다.