날으는 망고
날으는 망고24.01.12

넥슨의 메이플스토리라는 게임은 어쩌다가 확률조작에 걸렸나요?

최근에 뭐 공정거래위원회에서 과징금을 부과했다고 하더라고요? 이거 처음에 누가 알아낸 건가요? 일반 유저가 알아낼 수 있는 정도인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2021년 2월 18일, 메이플스토리에서 추가옵션 확률 균일화 패치를 테스트 서버 패치노트에 공지하면서 유저들 사이에서 확률 조작 의심이 발견되었고, 사태가 커지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.넥슨게임뿐만 아니라 아이템 구입 즉 현질요구하는게임들은 대부분 확률조작하는것이죠. 누군가 계속 신고하고 그걸조사들어가서 걸릴것입니다.