역사학문
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.24

LA 갈비는 도대체 무엇인가요?

LA 갈비는 도대체 무엇을 LA 갈비라고 부르나요?

로스앤젤레스에서 키운 소로만든 갈비를 LA 갈비라고 부르는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 궁금한 내용에 동감이 갑니다.

    LA갈비는 미국에 한인들이 가장많이 살고 있어서 상업적으로 알기쉽게 마케팅의 일환으로 팔기쉽게 이름을 붙인것과 LA에 사는 한인 1세대로 부터 역수입되어 붙여진 이름이라고 합니다.

    특별한건 없습니다.