바람의 검심
바람의 검심 22.08.21

갈비의 경우 여러가지 종류가 있는데요. 그중 LA갈비가 궁금해요.

여러가지 갈비중에서, 그 중에 LA갈비가 있는데요. 이 LA갈비는 왜 LA라는 명칭이 붙은걸까요? LA에서 키운 소를 도축해서 판매하기 때문인지 아니면 또 다른 이유가 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    LA 갈비는 한인들이 대규모로 밀집해 있는 지방에서 한국산 갈비양념을 한 미국산 갈비를 구워먹었던 것이 시초이며 그 지역이 바로 LA였기 때문에, 소고기 수입 개방 후 미국산 갈비가 정식으로 수입되면서 그 이름을 LA갈비라고 붙였다는 게 다수설 되었습니다.

    그 갈비가 LA지역에서 자라고 도축된 고기에서 나온 것이 아님에도 말입니다.

    그러니, 엄밀하게 말해서 LA갈비와 LA와는 관계가 없지 여. LA 사는 한인들과는 관계가 있어도...