Jy천사1004
Jy천사100423.11.21

자동차 리콜의 기준은 어떻게 되나요?

안녕하세요? 자동차 제조회사에서 리콜 결정을 가끔씩 내리는데요 이때 어떠한 기준으로 리콜 결정을 내리는지 프로세스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 리콜은 보니까 우편물로 제조사에서 날아오던데요. 그냥 기다리더 하던가 리콜기간에 수리를 하렸다면 그돈도 보상받을수 있다고 적혀있더군요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 또는 자동차 부품이 자동차 안전 기준 또는 부품 안전 기준에

    적합하지 아니하거나(안전 기준 부적합), 안전 운행에

    지장을 주는 등의 결함이 있는 경우의 형태로 두 가지로 요약할 수 있습니다