자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.31

자동차 리콜이 왜 발생하는건가요??

자동차는 가끔씩 리콜을 시행해서 자동차 리콜을 받으러 센터에 입고하는데요 자동차 리콜이 왜 발생하는것이며 자동차 리콜은 어떤기준으로 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차는 수만가지의 부품으로 결합된 제조품입니다 제조사의 결합,부품의고장,제조시의 문제등을 보완하기위해 안정상의 이유로 자발적인 리콜은 좋은기업이라고생각합니다 물론 잦은 리콜은 좋지 않겠지만요

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    리콜은 제조공정 또는 운영상의 하자라고 보시면 될 것 같습니다.

    교통안전공단에서 시정조치로써 요구하는 경우와 자동차 제조사에서 자발적으로 리콜을 하는 경우가 있습니다.