자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.23

자동차가 리콜대상이 되면 어떤절차로 처리되나요?

예전에 보면 일부자동차가 리콜의 대상이 되었다는 뉴스기사를 보았습니다. 자동차의 하자가 있어서 그럴텐데요. 자동차가 리콜대상이 되면 어떤 절차로 처리되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 리콜대상이 된다면 해당 차주에게 자동으로 연락이 옵니다 그리고 지정된 정비소에서 수리를 무상으로 하시거나 환불절차에 따르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    예를 들어 현대차시라면

    가까운 현대블루핸즈에 가신다면 리콜대상인 부분을

    리콜해줍니다.

    만약 블루핸즈에서 불가하다면 따로 어느 공장으로 가라고 안내해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 화사한물개204입니다.

    우선 자동차가 대상이되면 알림을받으셨을텐데요 그알림내용을가지고 수리AS센타로일정을잡으시면됩니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 리콜대상이 되시면차량 소유주에게 문자로 리콜통보가 오더라구요 가까운 직영 정비소 가시면 리콜차량으로 자동등록 되어서 무료수리 되실껍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    리콜된 자동차는 제조사가 소비자에게 무료로 수리하거나 대체하거나 환불하는 등의 절차를 거칩니다. 또한, 제조사는 리콜된 자동차에 대한 정보를 공개하고 소비자들에게 이를 알리는 절차를 취해야 합니다.