좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.08

껍질까지 있는 호두는 유통기한이 언제까지인가요?

호두나무에서 딴 껍질까지 있는 호두는 따고나서 언제까지 두면서 먹을 수 있을까요? 속을 알수 없으니 확인 할수가 없어 호두를 언제까지 두며 먹을수 있을까 궁금합니다.

  • 일반적인 경우에는 호두를 포함한

    견과류는 유통기한을 1년으로 보는데요.

    이는 개봉하지 않은 상태를 말하는 것이며

    개봉 후에는 6개월 이내로 섭취하는 것이 좋습니다.

    씨앗 형태로 구입하는 것은 보관의

    편의성을 높일 수 있는데요.

    껍질이 두껍다는 이유로 알맹이를 선택한

    경우에는 껍질이 잘 부스러지지

    않고 표면의 윤기가 있으면서 통통한 것을

    고르는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한누에100입니다.

    보통 통풍이 잘되는곳에 두면 3~6개월입니다

    호두는 산패가 잘되기 때문에 유통기한 내라도

    쩐내가 나면 아깝더라도 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    일반적으로 껍질이 있는 호두의 유통기간은 6개월에서 1년 정도입니다. 그러나 실제 유통기간은 상기한 요소들에 따라 달라질 수 있으므로, 호두의 신선도를 판단할 때는 냄새, 맛, 질감 등을 확인하는 것이 좋습니다. 만약 이상한 냄새가 나거나 이상한 맛이 난다면, 상한 호두일 가능성이 있으므로 섭취를 피하는 것이 좋습니다.