화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.17

전이나 튀김같은거 냉동실에 넣어놓고 해동해서 먹어도 되나요?

제사를 지내고 전이 너무많이 남았는데 이걸 냉동실에 넣어놓고 나중에 해동해서 먹어도 되나요? 그리고 해동했다 남은거 다시 냉동해도 되나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    예전에는 명절이나 제사때

    만든 전이나 튀김을 어머니께서

    여러가지 섞어 찌개를

    끓여주셨는데 별양념 없이

    맛있었던 기억이 나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 저도 전을 하고 나서 많이 남았을 때 냉동실에 보관했다가 에어프라기에 돌려서 먹으니 처음 전을 했던 것처럼 바삭하고 맛있더라구요/

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    오랜 시간이 지나지 않은 전이나 튀김은 좋은 식재료이죠. 상온에서 해동시켜서 에어프라이기나 프라이팬에 데워서 섭취하거나 전찌개를 끓여도 훌륭한 밥반찬입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    냉동했다가 해동해서 드셔도 됩니다.

    냉동했다가 에어프라이기에 돌려드셔도 좋고, 프라이팬에 다시 구워서 드셔도 좋습니다.

    그런데 해동했다가 다시 냉동하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    냉동 했서 두셨다가 해동시켜서 먹어도 괜찮습니다. 다만 해동 시켜서 먹다 남은걸 다시냉동 시키는건 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다.

    네 가능은 합니다만 맛이 없어집니다 신선하고 맛있는 음식을 먹고 싶으시다면 냉동 하지 마시고 적절한 시계 먹어 치우는 것이 좋아 보입니다