향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

명절 음식 전은 냉동을 시켜도 괜찮나요?

제가 부모님 집에서 명절 음식 중에 전을 얻어 왔는데요 그런데 양이 너무 많아서 한 번에 다 못 먹을 것 같은데 혹시 냉동을 시켜서 해동을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전을 냉동했다가 해동해서 먹으면 아마 맛이 없을겁니다. 일주일내에 다양한 요리를 해서 처리 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.명절음식 전은 냉동보다는 냉장보관후 빨리드시는것이 좋습니다. 냉동하면 맛이 변해버립니다.

  • 동태전, 산적, 동그랑땡, 고구마튀김. 이처럼 기름을 많이 이용해 만드는 명절 음식의 경우 잘못 보관하면 기름 쩐내가 심해지게 되는데요.전, 튀김 등의 명절 음식은 기름이 공기와 접촉해 산화되지 않도록 밀폐용기나 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하시는 것이 좋습니다.