윰난나
윰난나24.02.06

추석때 남은 전 냉동보관중인데 어떻게 요리해 먹나요?

곧 설이 다가오는데 냉동실을 보다보니

작년 추석때 남았던 전이 그대로 있더라구요.

3~4개월 정도 지난 거 같은데

빨리 처리해야할거 같은데

어떻게 요리해 먹는게 좋을까요?

그냥 버려야 할까요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    너무 오래된거 같으면 버리세요. 저는 전 남으면 된장찌개나 김치찌개에 넣어서 전찌개 만들어서 먹어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전을 이용해서 찌개를 해먹으면 맛이 좋습니다. 전을 꾸덕꾸덕하게 말려서 김치찌개에 전을 넣어서 먹으면 술안주로도 좋고 반찬으로도 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤 전이냐에 따라 다를수 있지만 전을 가지고 모둠 전 찌개를 끓여도 맛있게 먹을수 있습니다