치과의료상담
세봉이♡
세봉이♡24.05.28

침뱉으면 피가 나는데 어느 병원을 가야하나요?ㅠㅠ

제가 어제부터 잇몸에서 피가 나기 시작했는데, 아침에 일어나서 침을 뱉어보니 피덩어리가 나오면서 몇시간째 피가 계속 나네요ㅠㅠ 가글도 해보고 물도 헹궈봤는데 소용이 없어요ㅠㅠ 이비인후과를 가야하나요? 아님 치과를 가야하나요?ㅠㅠ

  • 구강 내 출혈이 나타나고 있다면 치과를 방문하여 검사를 해보아야 합니다. 어떠한 원인으로 출혈이 나타나는지에 따라 치료 방향이 다를 것으로 보여집니다. 가까운 시일 내에 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요 치과의사 김철진입니다. 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 먼저 받아보세요.

  • 현재 상황에서는 치과를 방문하길 권합니다. 잇몸에 염증이 생겨 출혈이 발생하였을 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '👍 ' 눌러주길 부탁드립니다.

  • 침을 뱉을 때 출혈이 된다면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다 잇몸의 염증은 잇몸 주변에 이물질이 남아 있거나 지속 등으로 인해서 생기게 됩니다 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 주세요 치과에서 시속으로 인해서 생기는 염증은 잇몸 치료나 스케일링으로 제거를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    잇몸에서 피가 나신다면 치과로 가보셔야 합니다.

    간단하게는 스케일링

    잇몸염증이 깊은 경우는 잇몸치료를 받으시면 됩니다.

    건강보험이 되는 항목들입니다.

    빠우에 가까운 치과 방문하시길 바랍니다.

    1. 구강 내 어디서 비롯되는 출혈인지를 확인해봐야 합니다.

    2. 일단 정확한 확인을 위해 치과든, 이비인후과든 병원 내원을 권유드립니다. 만약 해당 진료과가 아니라면 맞는 병원으로 갈 수 있게끔 안내해줄 것입니다.

    3. 기관지 염증, 점막 상처 등으로 피가나는 경우 이비인후과, 혀나 잇몸에서 피가나는 경우 치과를 가보시면 되겠습니다.