내과의료상담
신랄한집게벌레78
신랄한집게벌레7822.09.22

위 내시경 후 처방받은 약 먹고 3-4시간 후 인데 갑자기 식은땀이 많이 나는 이유?

나이
성별
여성

주말부터 소화가 잘 안되긴 했는데 카베진 먹고 괜찮아졌었는데

어제 점심때 돈까스 먹은게 체해서 오늘 병원 갔더니 위내시경 해보자 하셔서 12시 반쯤에 위내시경 받았어요

위가 약해져있고 피가 살짝 있다 하셨고 약 2주치 받고 바로 밥 먹어도 된다 하셔서 집와서 호박죽 먹고 처방받은 약 먹고 3-4시간 뒤인데 갑자기 식은땀이 주루루룩 흐르고 힘이 빠지네요 식은땀 나기 전부터 윗배에선 꾸룩꾸룩 소리가 나서 소화가 되고 있는건가? 했는데 지금도 꾸룩꾸룩 소리 나요

갑자기 식은땀이 왜 난걸까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    식은땀이 나는 이유는 현재 증상만으로는 명확히 알기 어렵습니다. 식사 후 자율신경계 중 부교감신경이 항진되어도 해당 증상은 나타날 수 있어 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.