산부인과의료상담
풍족한땅돼지53
풍족한땅돼지5321.06.04

배에생긴 임신선은 언제없어질까요?

저는 임신했을때 배랑 다리뒷쪽에 발목에서 허벅지까지 일자로 쭉~ 줄이 생겼어요

지금은 다리에생긴건 없어졌는데 배에 세로로 생긴 선은 아직 안없어지네요 1년이나 지났는데 말이에요

시간이 더 지나야 하는걸까요?

아님 안없어지는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 체중이 불어나지 않도록 유의하고, 임신 4~5개월부터 오일 등으로 꾸준히 마사지를 하면 어느 정도 예방할 수 있다는 보고도 있으나 사실상 완벽한 치료는 어렵다. 시중에 크림이나 오일 제품이 많이 나와 있으나 현재까지의 연구 결과로는 치료 효과가 증명되지는 않았다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림