기타 영양상담건강관리
아쿠마린
아쿠마린23.09.09

디카페인을 마셔도 안 피곤한가요?

저는 카페인이 많이 함유 되어있으몀 두통이 와서 마시질 못하는데요.

아주 가끔 디카페인을 마시긴 해요.

디카페인은 카페인 함량이 낮아서 머리가 아프진 안더라구요.

카페인 마시면 잠이 안온다는 경우가 있잖아요.

주변 사람들이 카페인 없이 어찌 견디냐고..;;

그래서 급 궁금증이.. 디카페인을 마시면 카페인 마시것 처럼 덜 피곤할까요.?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카페인에 영향을 많이 받는지 덜 받는지에 따라서 다를거라 생각 합니다.

    글쓴이는 카페인에 영향이 많이 받아서 꼭 카페인 아니여도 괜찮을것 같지만

    카페인 영향을 덜 받은 사람은 그 이상의 카페인을 섭취하여야 몸에 깨어나고

    활동적이게 되기 때문에 서로 다릅니다.

    서로 다른 방식으로 피곤함을 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    디카페인 원두는 카페인을 거의 다 제거한 원두입니다.

    카페인 함량이 거의 없다고보시면되고 디카페인을 먹었을때 플라시보 효과는 기대할수있겠네요