유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

영어 교육비가 솔직히 부담됩니다.

어린이 영어 교육비가 원어민이 가르키면 50만원 이상입니다.

원어민 교육이 확실히 애들한테는 도움이 되는데 교육비 부담은 현실이네요

영어 교육비 줄일 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어 교육비가 부담된다면

    원어민 강사대신에 다른 것으로 활동지를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    맞아요 부담이 됩니다... 그렇다고 안하자고 하니 뒤떨어지는 듯한 느낌이 들어 조바심이 나고는 합니다. 화상영어로 원어민과 학습을 해보시는것은 어떨까요? 원어민을 포기하지 못하는 상황이면 화상영어가 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음은 가정에서 엄마표 영어 공부를 하는 가정도 많답니다.

    미디어가 잘 발달되어 있기 때문에 엄마가 조금만 노력하면 충분히 원어민 못지 않게 가르칠 수 있어요

    유아들을 위한 무료 영어 영상도 많이 있으니 잘 선택해서 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    원어민 교육은 부모님들에게 큰 부담이 될 수도 있기 떄문에

    집에서 부모님과 영어테이프 등을 듣거나 아니면 시중에 수없이

    많은 교재 등도 있기 떄문에 이를 사용해보시는 것도 좋습니다.

    너무 원어민 교육에 초점을 맞추시기 보다 다른 학원이나 교육교재도

    고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    교육비는 현재 경제 사정을 고려해 합리적으로 정해야 합니다.

    부담스럽다고 느낀다면 줄이는 것이 맞습니다.

    대면 강의보다 저렴한 비대면 강의를 고려해 보세요.

    비대면 강의가 반복이 가능하기 때문에 오히려 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    줄이는 방법은 솔직히 욕심을 줄이시는 것이라고 생각합니다

    원어민보다는 한국 강사 한국강사중에서도 너무 유명한 강사 보다는 실력 좋은 강사 등으로 욕심을 조금씩 줄이는 방법 밖에는 없을 것 샅습니다