기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.19

오마카세 식당은 어떤곳 인가요?

요즘 젊은 사람들 오마카세라는곳을 많이 간다고 하는데요.

저는 한번도 가본적이 없어서 오마카세가 어떤 식당인지 구입해서 질문합니다.

오마카세는 어떤곳인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사전적 의미로 오마카세(omakase)는 일본어로 "맡기겠습니다"라는 뜻으로, 오마카세 레스토랑은 주인이 손님 취향에 맞는 음식을 직접 추천하여 제공하는 형태의 식당이라고 생각하시면 됩니다. 오마카세 레스토랑은 주로 일식 요리를 제공하지만, 최근에는 양식, 중식, 한식 등 다양한 종류의 오마카세 레스토랑이 생겨나고 있습니다. 가격은 기본적으로 비싼편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    오마카세는 주방장이 그날 그날 들어온 고기중에 신선한 고기들을 골라서 부위별로 좋은것만 골라서 주는 것으로 그날 그날 오늘의 요리같은 느낌이랄까....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주인장마음대로라는 일본뜻이에요 일정가격 내면 그날 주인장이 그날 오늘의요리를 내어줄거에요

    부통 초밥집이나 한우집에서 많아요

  • 안녕하세요. 오마카세는 "주방특선" 요리 형식을 가리키는 일식 용어로, 흔히 그날의 재료로 요리를 준비한 상차림을 의미합니다. 특별히 일본의 초밥요리에 관련해서 독특한 문화를 지칭할 때 일본어 단어를 그대로 쓰고. '맡김차림'으로 순화해서 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 오마카세 삭당은 메뉴판은 없고 오머카세 1인이라고 하면 셰프님들이 그날 알아서 가장 좋은 재료로 요리하는 식당을 말해요! 요즘은 순대 오마카세도 있고 종류도 다양해요