푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

오마카세는 무엇을 오마카세라고 하나요?

안녕하세요? 요즘 오마카세가 유행이라 들었습니다. 아직 한번도 먹어보지 못했습니다. 궁금하긴 하는데 가격이 만만치 않더라구요~ 그럼 오마카세는 무엇을 오마카세라고 하나요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    오마카세는 일본말로 타인에게 맡기는 것을

    공손하게 뜻한 단어로 주방장 특선 즉,

    주문할 음식을 주방장에게 일임한다는 뜻입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오마카세는 "주방특선" 요리 형식을 가리키는 일식 용어이다. 흔히 "주방특선"으로 번역하고 그날의 재료로 요리를 준비한 상차림을 의미한다. 특별히 일본의 초밥요리에 관련해서 독특한 문화를 지칭할 때 일본어 단어를 그대로 쓴다. '맡김차림'으로 순화해서 부르기도 한다.

    출처 : 위키백과