말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.24
비타민을 너무 많이 먹으면 어떻게 되나요?

몸에 좋다고 비타민은 좀 많이 먹고 있는데요..

비타민을 종류별로 모두 하루에 섭취를 하는것도 괜찮나요?

아니면 종류별로 날짜는 차이를 두면서 섭취를 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    비타민D를 예를 들어볼게요.

    비타민D는 면역력을 높여주고 불안한 감정 및 우울증 예방,

    뼈 건강 강화로 구루병이나 골다공증/골연화증 위험 감소 등

    여러 긍정적인 영향을 주죠. 이런 이유로 비타민D 많이 먹으면

    좋다고 알려져 있는데요.

    이렇듯 좋은 영향을 주는 것은 맞지만 비타민D 많이 먹으면

    고칼슘혈증이 나타날 수 있습니다. 이는 혈액에 칼슘 농도가

    높은 것을 말하는데 신장기능을 떨어트려

    신장 결석 위험이 생기게 되는 거죠.