등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 수분섭취를 자주해 주어야 하나요?

등산시 땀을 많이 흘리기 때문에 수분이 자주 고갈되는데요.

목탈때마다 물을 마셔 주는것이 좋은가요. 아니면, 중간 중간 쉬면서 마셔주는것이 좋을까요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.09

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산시에 수분을 너무 자주 섭취하게된다면 소변이 마렵게 됩니다. 그래서 시간 단위로 끊어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    목이 마르면 중간중간에 수분과 이온 음료를 마셔서 몸에 수분을 충분히 공급 해주어여 합니다

    등산시 땀을 많이 흘리기 때문에 탈수 증상이 올수 있으니 충분한 수분 보충은 필수입니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산은 오랜 시간 산을 걷는 운동으로 칼로리 소모가 심하고 땀을 많이 흘려 수분 보충을 잘 해주어야 하는 운동입니다. 칼로리 보충과 수분 보충을 적절히 해주지 않으면 탈진할 수 있는 위험도 있기 때문에 목이 마르면 중간 중간에 물이나 이온음료를 적당히 마셔서 수분 보충을 잘 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중간중간 쉴때마다 물을 마셔주는게 좋습니다.

    물론 높은 산의 경우 그렇다는 것이고

    낮은 동네산의 경우에는 굳이 그러실 필요까진 없습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 땀을 많이 흘린다면 갈증이 날때마다 수분을 충분히 섭취해주는게 좋습니다.

    목이 탈때마다 물을 마셔주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    등산을 하면 땀을 많이 흘려 탈수 위함이있어

    물을 자쥬드셔야됩니다 또한 오이나 단걸먹는것도 좋은빙법입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 땀이 많이 나게 되는데 수시로 물을 마셔주어 수분을 보충하고 갈증을 해소하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    저같은경우 목을 탈때마다 마시며 등산시 여유있게 항상 물을 준비해갑니다.

    물을 많이 드신다면 여유있게 많이 가져가시는게 좋습니다.