역사학문
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.03

기독교에서 적그리스도의 출현은 성서에 예언으로 나와있나요?

호러물이나 구마의식을 다루고 있는영화에서 선과악의 대비로써 그리스도에 대항하여 적그리스도의 출현하고 이를 막기 위해 주인공이 동분서주하는데요. 성서에 어느 파트에 적그리스도 출현이 기술되어 나와있는지요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    성경에 적그리스도가 출현할 것이라는 말씀이 있습니다.

    그러나, 호러물이나 구마의식을 다루는 영화에서처럼 그런 종류의 적그리스도의 출현을 말하는 것이 아니라

    '예수께서 그리스도이심을 부인하는 자가 아니뇨 아버지와 아들을 부인하는 그가 적그리스도니'(요한일서 2:22)

    라는 말씀처럼 예수그리스도를 부인하는자 하나님을 부인하는 자를 적그리스도라고 말씀하고 있습니다.

    그리고, 적그리스도가 올 것이라고 하기 보다는 적그리스도가 이미 왔다고 말씀합니다.

    '미혹하는 자가 많이 세상에 나왔나니 이는 예수 그리스도께서 육체로 임하심을 부인하는 자라 이것이 미혹하는 자요 적그리스도니'(요한이서 1:7)

    '아이들아 이것이 마지막 때라 적그리스도가 이르겠다 함을 너희가 들은 것과 같이 지금도 많은 적그리스도가 일어 났으니 이러므로 우리가 마지막 때인줄 아노라'(요한일서 2:18)