신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.14

재건축 아파트분양 앞 도로 기부채납?

요즘 길을 가다보면 재건축으로 아파트가 신축되어있는데. 아파트잎 도로가 넓게 포장되었어요. 지인이 저 아파트에서 도로 기부채납했다는데. 그것이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재건축을 하는 경우 그에 따른 기부채납이 일부 필요할 수 있습니다.

    질문자님이 말씀하신 것 처럼 기부채납을 한 공간에 학교를 건설한다거나.. 도로가 될 부지를 내놓다거나 이런식으로 아파트가 들어섬으로써 얻는 수익의 일부를 되돌려주는 형태라고 보시면 될거 같습니다.