밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.26

담금주에 대해서 좀 알려주세요.

담금주가 있는데 산딸기,더덕,인삼,사과,녹용으로 담근 술이 있는데 어떻게 보관해야 하나요. 내용은 그대로 있는 상태의 담금주 입니다.

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    담금주의 건더기(과일,인삼등)는 일정기간이 지나면 걸러 술만 보관해야합니다.

    보통 한달에서 백일(석달남짓)정도 지나면 건더기는 걸러내고 물기없는 깨끗이 소독한병에 밀봉하여 보관하며, 집에서 일반적으로 담근 담금주는 보관시 주의하지않으면 알콜이 날아가서나 초가 되므로 주의하셔야 합니다.

    보관장소 또한 직사광선을 피해야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.