탈퇴한 사용자

털을 뽑으면 더 굵게 올라오나요?

신체부위에 있는 털들을 의도적으로 뽑게 되면

기존에 났던 털의 굵기보다

더 굵은 털들이 올라올 수도 있는 건가요?

아니면 똑같은 굵기의 털이 올라오는 건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.01.22

    안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    털은 밀거나 뽑는다고 두꺼워지지 않습니다. 단지 그렇게보일 뿐입니다. 면도 등을 통해 제모를 하게 되면 상대적으로 가는 위쪽 모발은 잘려나가게 되고 굵은 뿌리 쪽 모발만 피부 위로 드러나면서 털이 더 굵게 자라는 것처럼 보일 뿐이지 실제로 털이 굵게 자라는 것은 아닙니다

  • 사람들이 털을 뽑으면 더 굵게 올라온다고 다들 느끼시는 건데 요

    보기에는 그렇게 보이지만 그렇지 않아요 털은 밀어도 뽑아도

    일정한 굵기입니다