약 복용약·영양제
뽀얀페리카나76
뽀얀페리카나7623.02.05

피부과 핀플연질캡슐을 복용중인데 그날엔도 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
핀플연질캡슐
기저질환
없음

안녕하세요 평소 피부가 좋지 않아 피부과에서 핀플연질캡슐을 처방 받아 하루에 한 알씩 복용하고 있고, 곧 생리 주기가 다가와서 혹시나 같이 복용하면 문제가 생길까 걱정되어 아직 피부과 약은 먹지 않았습니다.

혹시 피부과 약인 핀플연질캡슐과 그날엔을 같이 복용하면 문제가 생길까요? 또한 문제가 있는 경우 피부과 약 복용을 중단한 뒤 그날엔만 먹으면 문제가 완화되는지 궁금합니다! ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    핀플연질캡슐, 생리통약은 같이 드셔도 상관없습니다.

    핀플연질캡슐 복용중에는 피부건조감이나 위장장애가 나타날 수 있으니 관리하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 핀플연질캡슐과 그날엔은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    단, 핀플연질캡슐은 복용 시 대표적인 부작용으로 건조함이 나타나는데

    이로 인해 얼굴 피부와 입술, 눈 등이 건조해질 수 있습니다

    그날엔은 카페인 성분이 포함되어 있어 몸을 더 건조하게 할 수 있으므로

    개인적으로 그날엔 이외에 카페인 성분이 없는 생리통약으로 바꾸어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피지분비를 줄이는 약을 드시고 계시네요.

    그날엔 같이 복용해도 큰 문제 없습니다.

    관계 없습니다.