캠핑취미·여가활동
소중한떄까치256
소중한떄까치25623.04.25

숯불에 구운 고기 건강에 안좋나요?

안녕하세요. 저는 평소 캠핑이나 숯불에 고기를

구워 먹는걸 좋아하는데요.

삼겹살을 굽다보면 기름이 떨어져 불이 세져서 타기도 합니다. 이렇게 숯불에 구운 고기를 많이 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    구운 고기가 안좋다기보다는 탄고기가 안좋습니다. 숯불에 구우실때 타지않게 잘 구워 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    숯불고기가 건강에 안좋다는 말은 틀린말이고

    불에 구워지다 심하게 탄고기를 먹으면 안좋다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    건강에 안좋은것을 나열하자면 아마 끝이 없을것 같습니다.

    캠핑에 나가서 다같이 고기를 구워먹는것은 어찌보면 기본적인 즐거움이지요. 이럴때 숯불고기에 대한 건강이 염려되고 하면 기분좋게 먹기 어려울수 있습니다. 건강에 좋은 생활 습관은 제 생각은 이렇습니다.

    뭐든 즐겁게 하고 크게 걱정하지 말되. 절대 과하게 하지말고 절제하자.

    숯붙에 고기를 구우면 불에타서 기름이 타서 생긴 연기는 몸에 좋지 않습니다. 그러니 숫불에 탄 고기역시 몸에 좋다고 할순 없겠지요. 하지만 탄부위를 잘라내고 배터지지 않게 배를 적당히만 채워서 기분좋게 먹었다면 사실상 건강에 나쁠일은 없을거에요. 우리 몸에 면역기능이 작동되기 때문입니다.

    건강에 정말 안좋은것 1순위는 스트레스입니다. 그외에도 술도 안좋을거구요.. 미세먼지도 단것도 몸에 안좋고 사실 탄수화물도 안좋고 지방을 과하게 먹거나 과한 운동도 안좋습니다. 말하자면 내가 살면서 행동하고 마시고 겪는 모든것이 건강을 위협하는 요소들은 다 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    숫불구이를 할때는 참나무숫을 사용해야 되는데 일부숫은 참나무아닌 저질숫을 사용하는데 잘못하면 발암물질이 나온다고 하지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    잘 타지 않는 숯은 그을음이 생길수 있습니다. 이는 발암물질로 인체에 해로울수 있습니다.