eogus815
eogus81523.04.23

고속버스 예매 매진에 대해서 질문드립니다.

예전에는 안그랬는데 5월5일 어디가려고 고속버스 예매했는데 이미 매진된 버스가 많네요

물론 어린이날 연휴가 껴서 그런 것도 있지만 코로나 전에는 이렇게까지 매진은 안될걸로

기억하는데 요즘에는 연휴에 왜 이렇게 매진이 잘 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    코로나로 인해 대중교통 이용이 줄었었고

    기차나 버스 인원 제한도 있었고

    그런데 왜 휴일에 매진이냐구 물었죠?

    당연 휴일에 놀러갈려고 미리 예약 매수했으니 매진이겠죠

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    연휴가 끼면 인기있는 지역의 고속버스는 금방 예매가 됩니다.

    미리미리 예매하셔야하고 날씨가 좋아지니 더 인기있나보네요.