하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

곤충과 벌레는 어떤점에서 다른 것인가요?

안녕하세요

우리가 흔히 일상에서 마주치는 벌레와 곤충이 있는데요,

문득 궁금한데 이 곤충과 벌레의 차이점은 무엇이고 왜 구분해서 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    벌레라는 용어는 절지동물 전체를 이르는 말이고
    곤충이라는 용어는 절지동물 중에서 다리/날개/더듬이가 있고 머리/가슴/배로 나뉘어져 있는 것을 말합니다.

    설명에서 말씀 드린 것처럼...
    절지동물 = 벌레
    절지동물 내 특정 조건 만족 = 곤충
    벌레 안에 곤충이 포함된다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다. 곤충은 다리가 6개입니다. 곤충은 우리 생활에 밀접하게 관련되서 대체적으로 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 곤충하고 벌레는 유사하고 비숫하다고 합니다 크게 구분할 필요도 없다고 합니다.