신경과·신경외과의료상담
느린병아리331
느린병아리33122.06.16

사라지지 않는 불쾌한 통증으로 고통받고 있습니다. 도와주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10년전 지방분해 주사를 복부에 맞음.

이후 복부 불편감이 있었지만 서서히 사라진다고 안내받고 2년을 참음.

시술 병원 폐업 후 증발하여 망연자실.

복부 저림과 쑤심이 10년째 지속되고 있습니다.

부위로는 배꼽주변. 옆구리. 허리 가 랜덤하게 콕콕 저릿저릿 아픕니다.

이게 야매수술? 이여서 이물질로 인해 암 같은게 되었을까 유착되었을까 두렵습니다.

병원이 폐업해버려서 더더욱 고민입니다.

큰병원에 가려 하는데 진료과를 추천해주세요. (예 : 피부과. 내과 등)

또한 CT찍으면 조직이 상해있으면 그게 보이나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경통계열로 추정이 됩니다만 정확히 확인해보려면 검사들이 필요해보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 시술 후 부작용이 의심되는 상황이라면 먼저 외과 혹은 소화기내과에 내원하시어 복부 쪽 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 필요시 초음파나 CT등을 통해 해당 부위를 정확히 파악하는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 이상이 있는 것 같다면 가까운 내과 의원 내원하여 진료 받아보시고 필요할 경우에 상급병원으로의 진료의뢰서를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 진료를 보시는 것이 도움이 되겠습니다. 저릿한 증상은 이물질로 인한 지속적인 염증 반응으로 발생할수도 있고 신경의 문제일수도 있습니다. 일단 피부과나 성형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 피부과에서 진료보는 것이 가장 적절하며 주사의 부작용으로 인해서 해당 부위에 암이 발생하지는 않으니 그 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 관련하여서 정밀 검사를 위해서는 CT나 MRI 같은 영상 검사가 필요할 것입니다. 해당 검사들은 조직이 상해 있으면 그것을 충분히 감별해낼 수 있는 정밀한 검사들입니다. 진료과는 애매하긴 하나 피부과나 소화기내과가 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 불편하고 걱정도 되실 것 같습니다. 병원에서 시술을 받으신 것이라면 문제가 있는 제품으로 받으신 것은 아닐겁니다. 암이 유발될 가능성도 없을 것 같구요. 불편하시다면 CT나 초음파를 해보면 좋겠습니다. 비만 진료가 가능한 과로 가보시는 것이 좋을 것 같아요. 큰 병원에서는 가정의학과에서도 비만 관련 진료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    이게 야매수술? 이여서 이물질로 인해 암 같은게 되었을까 유착되었을까 두렵습니다. -> 과한 걱정입니다. 그럴리가요

    복부 수술, 시술 후에 생기는 만성적인 통증

    주사 후 염증생성으로 유착이 되었을 가능성이 있겠습니다.

    우선 복통에 대해 감별해야하니 소화기내과부터 방문하세요.