아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

가리비는 언제가 제철인가요?.

안녕하세요?

엊그제 수산물 도매시장에서 가리비를 사서 먹었는데요. 너무 맛있었어요.

그런데 좀 비싸던데. 가리비 제철은 언제인가요?

인터넷에서 사도 괜찮은가요. ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 가리비는 4월에 제철이에요그때가살도 통통하고 맛이 있어요 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 제비따라 강남 가는 푼수기러기입니다. 조개류는 아무래도 겨울철이 제맛이고 또 안정성 부분도 좋을 듯 합니다. 각종 어패류는 바닷물이 차면 육질도 견고하고 맛도 고소한 듯 합니다.