푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.20

가리비의 제철은 언제 인가요 ?? 아직 먹을 수 있나요 ?

작년 12월 까지만 해도 수산 시장에 가서 가리비를 엄청 많이 구매 찜으로 만들어 먹었는데.

요즘 갑자기 생각나서 수산 시장에 가볼까 하는데.

가리비의 제철은 언제 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가리비는 11-12월이 제철이지만 지금 먹어도 달달하니 맛있습니다

    가리비찜 드실때 미나리 곁들여서 같이 드셔보세요

  • 가리비는 한국에서 주로 10월부터 3월까지가 제철입니다. 가을과 겨울철에 수영하는 가리비는 건강하고 질 좋은 가리비가 많이 나오기 때문에, 맛도 좋고 영양도 높은 해산물입니다.

    그러나 가리비의 생육환경은 계절에 따라 다르기 때문에, 일정한 기간에만 제철이 되는 것은 아닙니다. 또한, 가리비는 그 크기나 생산량 등도 해수면 온도나 수온 등에 따라 변동이 있을 수 있으므로, 한해의 가리비 생산량은 변동이 크기도 합니다.

    따라서, 가리비의 제철은 일정한 기간이 정해져 있지 않으며, 생산량과 수온 등에 따라 변동이 있을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 한국에서는 10월부터 3월까지가 가리비의 제철이라고 알려져 있습니다.