기타 영양상담건강관리
진실된고라니24
진실된고라니2423.09.12

콩나물의 숙취 해소 능력이 궁금합니다.

안녕하세요

콩나물을 보면 술을 먹은 다음날 숙취 해소를 위해 많이 먹는데요.

이 콩나물은 어떤 성분 때문에 숙취해소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요.

    콩나물은 숙취 해소에 도움이 되는 성분을 함유하고 있어 도움이 됩니다. 효과적인 음식인 것은 맞으나, 숙취를 완전히 없애지는 못합니다. 숙취를 예방하고 완화하기 위해서는 술을 적당히 마시는 것이 가장 좋습니다.

    아스파라긴산 : 아스파라긴산은 간에서 알코올을 분해하는 데 도움이 되는 아미노산입니다. 콩나물은 아스파라긴산이 풍부하게 함유되어 있어 숙취 해소에 효과적이라고 알려져 있습니다.

    비타민 B1 : 비타민 B1은 알코올 분해에 필요한 성분입니다. 콩나물은 비타민 B1이 풍부하게 함유되어 있어 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    비타민 C : 비타민 C는 알코올 대사 과정에서 생성되는 독성물질을 제거하는 데 도움이 됩니다. 콩나물은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 숙취 해소에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩나물에 들어 있는 아스파라긴산은 숙취해소 하는데 큰 도움이 되면서 속을 편하게 만들어 줍니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩나물은 비타민C와 아스파라긴산이 풍부하여 알콜해도직용과 피로회복에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩나물은 숙취해소에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다 콩나물 뿌리에 보면 아스파라긴산이라는 성분이 있어서 숙취해소에 도움을 많이 줍니다