보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.31

베게나 방석은 의류 수거함에 넣으면 안되는 이유가 있나요?

보통 의류수거함에 재활용들을 넣어두라고 하더군요. 옷 그리고 신발 구두 그러나 방석 그리고 베게 솜이불등은 넣지말라고 하던데 이유가 있나요.?.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    솜때문에 부피를 많이 차지해서 그런거 아닐까요?

    옷이나 신발과 다르게 솜을 재활용이 안되다보니..ㅎ

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입니다의류수거함에들어가는옷이나신발들은다시상품화하여파는경우가있는데베게나이불들은상품화할수가없어서그런것같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.말씀하신 방석과 베게는 의류 수거함에 넣으면 안되는 상품 중 하나로 정확한 이유는 모르겠지만 다른 거부 품목 이불등을 보면 부피가 크고 재활용 효율이 적은것은 안빋는거 같습니다

    큰 솜이줄은 한 2-3개만 버려도 수거함 꽉 찰테니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    의류수거함 에 들어가는 옷이나 신발들은 다시 상품화하여 파는 경우가있는데 베게나 이불들은 상품화할수가 없어서그런것같네요