기타 고민상담고민상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.02

약대 가고싶은데 진로에 대한 고민 부탁드려요

약대를 목표로 하고있는 예비 고1입니다

고등학교 들어가기전에 진로에대해 알아보고 싶은데 고등학교때 어떤 과목과 수업을 들어야 좋을까요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    고등학교 1학년은 공통과목들이 많아서 굳이 어떤걸 선택하라고 말하기가 어렵네요

    일단은 내신을 잘 확보하는것이 관건인거 같아요

    이후에 선택과목은 화학, 생물 쪽으로 선택을 해야 수능도 수능이지만, 약대에서도 많이 사용하는 과목이라 수월할거 같습니다

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    의치한약수라고 워낙 약대 들어가기가 힘들어서 그냥 열씸히 공부하라는 답변뿐이 드릴말이 없네요 정시 vs 수시로 어느쪽을 공략할지 선택하셔서 정시는 오직 수능은 잘보는거고 수시는 학종 생기부 내신 1등급대는 유지하셔야 가능할꺼같네요