세탁수선생활
집요한담비118
집요한담비11823.06.18

면티에 싸인펜으로 그린 얼룩제거 세탁방법

아이가 그림그리기 놀이를 하면서 흰색 연티에 싸인펜으로 그림을 그렸어요. 흰색 면티에 싸인펜으로 그린 그림제거세탁 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    싸인펜이 묻은 곳에다가 중성세제 묻혀서 부드러운 수세미로 계속 문지르시다보면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    싸인펜이 유성인지 수성인지에 따라 세탁 방법이 다를 것 같습니다.

    유성이라면, 중성세제를 이용하여 오염부를 최대한 연하게 해준 뒤 세탁이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    싸인펜은 에탄올로 어느정도 지워지는데 청소용에탄올 구매해서 한번 살살 지워보세요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과탄산수소와 베이킹소다를 섞은 물에 담가둔후 세탁하시면 얼룩이 지워지실 겁니다