정형외과의료상담
얌전한악어231
얌전한악어23122.11.20

안와골절이 어떤부상인가요????

나이
성별
남성

안와골절이 정확히 어느부위가 골절이 된건기요??? 이번에 카타르 월드컵에 나가는 대한민국 대표팀 손흥민선수가 안와골절을 당했다는데 궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요.

    안와 는 눈안자에 집와 한자로 눈의집이란뜻입니다.

    상하내외로 안와가구성이돠어있고 보통 안와골절은 하벽이나 내벽 혹은 하내벽골절을 의미합니다

  • 안와는 안구의 주변의 뼈를 의미합니다. 안와란 눈이 들어가 있는 구멍 주변의 뼈를 의미하며, 안와골절은 해당 부위의 골절이 발생한 것을 말합니다.

  • 안녕하세요.

    안와는 말 그대로 눈 안 쪽에 있는 두께가 얇은 눈 밑 뼈를 의미하며 눈 밑에도 뼈가 있지만 엷아서 충격에 쉽게 부러질 수 있으며 사람이 죽으면 두개골에서 얇은 뼈는 쉽게 부식되어 사라져서 안와뼈가 시간이 지나면서 없어지기 때문에 눈 안쪽에는 뼈가 없는 것으로 착각할 수 있습니다.