땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.13

집앞에 전신주가 끊겨있으면 주말에도 조치가되나요?

시골에 가다보면 전신주로 전기공급을 많이 하는듯해서요. 혹시나 이런 전신주에 전선이 끊기거나 파손되면 주말에도 보수가되나요? 끊기면 전기가 나가 암흑동네로 바뀔텐데말이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기는 생활하면서 필수적인 요소이기 때문에 한전에서는 24시간 비상 대기하는 직원이 있으니 사고가나면 바로 출동하죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    시골의 전신주에 전선이 끊기거나 파손되면 주말에도 보수가 됩니다. 한국전력공사에서는 24시간 365일 전기 공급을 위해 비상근무조를 운영하고 있습니다. 따라서, 전신주에 전선이 끊기거나 파손되는 사고가 발생하면, 주말에도 즉시 출동하여 보수를 진행합니다.