눈물을 못참는데 어떻게 하면 좋을까요?

살면서 눈물이 참아진 적이 거의 없어요

저는 20대인데 아빠는 아직도 애기 같다고

제 마음이나 이런 건 안중에 없고 오직 그런 것만

보고 화를 내내요 저는 눈물이 나서 우는 것 뿐인데요

저는 기쁨,슬픔,화남 등 감정표현을 잘하는데

아빠는 거의 말도 없으시고 장난치는거 아니면

진솔한 대화는 없어요 아니면 화내거나요

아빠도 갱년기에 허리도 아파서 예민한 것 같긴해요

오늘은 아빠랑 대판 싸웠어요 제게 화나고 안좋은 일이

있어서 투덜거렸더니 아빠도 짜증내시고 욕하고 화내고..

서로 화해는 했습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 gyuzzang입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요, 아하은정님. 사람은 누구나 감정을 경험하죠. 그리고 그 감정에 대한 표현이 다양하며

또한 사람마다 다릅니다. 감정의 표현중 하나가 바로 "눈물"이죠. 마치 주사를 맞으면 따끔해서 "아"소리가

나는게 자연스럽듯, 눈물도 감정의 자연스런 반응이죠. 눈물을 흘리는건 전혀 문제가 되지 않는답니다. 또한

눈물을 흘린다고 어린게 아니랍니다.

아버님의 아하은정님의 감정반응에 대해 어리다거나 화를 내는 상황에서 좀 아하은정님이 고민이 아니신가

싶네요. 바로 아버님과의 관계문제가 어려움으로 다가오시는건 아닌가 싶어요.

아하은정님의 감정은 소중하며 귀합니다. 눈물은 참는 대상이 아니라 잘 맞이해야 할 존재입니다.