멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

독도에는 도지사가 없나요???

한국에 있는 제주도는 도지사가 있는데요. 왜 독도에는 없는건가요?

독도와 제주도는 어떻게 다른건가요? 섬인데도 이렇게 다른 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제주도는 큰 섬이고 인구도 많아서 도지사가 필요합니다.

    독도는 작은 바위섬으로 사람도 없어요.

    그래서 경북에 속하고 경북지사가 독도를 관할하는 도지사가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제주도와 독도는 같은 섬이지만 엄연히 다릅니다. 도지사가 있을려면 조건을 충족해야합니다. 조건이 없어도 된다면 우리나라 모든섬에 도지사가 있어야겠죠