해결사1
해결사123.08.05

오징어 튀김은 생물,반건,완건,어느걸로해야 제일 맛잏을까요?

오징어 튀김은 생물,반건,완건,어느걸로해야 제일 맛있을까요? 생물은 물기가 많은 단점이 있고 완건조는 오히려 물에 불려야하고요, 반건은 튀겨먹기에는 아깝고~^^ 어느게 좋나요?

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    오징어 튀김 좋아하는데 완전 건조된 오징어는 딱딱해서 물에 오래 불려서 사용해야하고 생물은 키친타올에 물기를 쫙 빼고 하면 될꺼 같아요. 반건조 오징어가 쫄깃쫄깃한 식감이 있죠 . 저는 오징어 튀김할때 생물 오징어로 해요. 식감이 부드럽고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한파리265입니다.

    반건조가 가장 맛있긴 하지만 님 말씀처럼 아깝긴해요.

    생 오징어 물기를 빼고 전자렌지에 살짝 돌려 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    생물로 하는 게 제일 맛있는데 물기가 많아서 튀김조리하는 과정이 좀 번잡스럽죠. 근데 귀찮은만큼 맛있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    오징어 튀김은 생물로 하는것이 가장 맛있을것 같습니다,왜냐하면 튀김은 부드럽고 바삭한게 맛있기때문에 생물이 더 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    저도 오징어를 좋아하는데 최고는 오징어회입니다.

    그다음 튀김이 맛있고 그다음은 반건조입니다.

    물론 개인취향이구요.