신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

오징어 튀김하려고 합니다.식용류를 넣고 몇도에 튀겨야 제일 맛나게 먹을수 있을까요?

오징어 튀김하려고 합니다.식용류를 넣고 몇도에 튀겨야 제일 맛나게 먹을수 있을까요? 오징어 튀김할때 맛나게 먹으려면 몇도가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    튀김온도는 저마다 다른데 고기류는 175도 안팎,

    튀김옷의 유무에 따라 175~180도까지, 그 이상은 쉽게 탄다.

    생선이나 야채는 그보다 5~10도 정도 낮았던 것 같아요.