기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.28

주말에 아이친구 엄마들과 만남을가지는 와이프.

주말이되면 아이친구 엄마들과 술자리를 하러 나갑니다.

아이를위해서 만남을가진다고 하는데 못나가게할수도없고 거의 매주 나가니 좀 그런데요.

나가지말라고해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    음 거의 매주나가는건 좀 과하다는 생각이 드는데요.

    가정생활에 피해를 주는 정도라면 확실하게 자제해달라 요청하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제가볼땐 매주나가는건 잘못되었다고 생각듭니다.

    아이를 위한다면 주말에 아이와함께 있어주는게 도움이 더 되겠죠

    한달에 한번만 가라고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.한달에 한번정도면 몰라도 매주는 좀그렇긴하네요. 그게 자주나가봐야 사실소용없긴합니다,

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와이프의 생활이니 딱히 터치 하지 마시고 본인도 본인의 생활을 만끽 하시기 바랍니다. 그게 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    너무 자주 나가는것도 좀 그렇네요. 모임을 못나가게 하는것 보단 횟수를 조정할 필요는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    매주 나가면 좀 그렇네요. 주말에는 가족과 함께 보내야죠..

    대화로 잘 풀어 보세요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주말외출, 술자리의 빈도수가 너무 많은상황이라면, 진지하게 와이프분에게 자제할것을 요청할만하다고 생각됩니다. 주말은 가급적이면 가족들과 같이 하는게 좋을것으로 생각되며, 아이친구엄마들의 만남은 가급적이면, 평일 오전, 오후를 이용하는것 일반적이고, 적절하다고 생각하며, 가급적 술자리로는 이어지지 않는게 좋을것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    와이프 되시는 분도 나름 그모임에서 재미를 느끼시는것입니다. 와이프의 시간도 인정해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매주 나가는것은 괜찮다고 처도 술을 마시는것이 문제일듯 합니다. 강하게 얘기해서 자재를 시키던가 가족 나드리 계획을 잡으세요.

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    도대체 뭐가 문제죠?

    이해불가입니다.

    서로 구속하고 살아봤자 일찍 질립니다.

    상호 존중하세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주1회 스트레스 풀러가는 거면 괜찮을 것 같아요. 그것 때문에 아이들한테 소홀하신 게 아니라면요.